You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 4 PKL Binaan di Jalan Pluit Dalam Dapat Gerobak
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

PKL Binaan Dapat Gerobak Gratis

Sudin Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Utara menyerahkan empat unit gerobak untuk pedagang kaki lima (PKL) di Jl Pluit Dalam, Pluit, Penjaringan.

Jadi kami rekrut PKL liar di sini menjadi PKL binaan. Sekarang kita berikan gerobak agar mereka bisa berdagang

Kepala Sudin KUMKMP Jakarta Utara, Robinhot Sinaga menuturkan, pemberian keempat gerobak untuk berjualan tersebut menindaklanjuti program perekrutan PKL liar menjadi PKL binaan. 

“Jadi kami rekrut PKL liar di sini menjadi PKL binaan. Sekarang kita berikan gerobak agar mereka bisa berdagang," kata Robinhot, Senin (14/12).

PKL Binaan di Jakbar Bertambah

Gerobak yang dibagikan memiliki ukuran 1 x 0,5 meter. Dengan dibagikannya gerobak itu, kata Robinhot, pihaknya telah menjalankan aturan yang berlaku di DKI Jakarta.

"Ini sesuai Peraturan Gubernur (Pergub) No 10 tahun 2015 tentang Penataan dan Pemberdayaan PKL," tandasnya.‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3923 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1034 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1009 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye919 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye799 personBudhi Firmansyah Surapati